目前日期文章:201209 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年最經典的對局已經決定了!無關獎金、無關頭銜,就因為下面兩個名字所帶來的精彩!「古力!」「李世石!」就決定是你們了!

在今天所進行的三星盃小組預賽中,古力與李世石在他們生涯第29場的對決中,下出了經典的四劫奇局!在形成四劫循環的對殺狀態下,本局以無勝負做和。

這是世界大賽第一次的四劫無勝負,也為古力與李世石圍棋生涯的傳奇對決,再添上一筆不滅的傳奇。

 古力與李世石  

李世石與古力,在生涯第29場對決中,送上經典的傳奇對局

 

文章標籤

goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

做為近代圍棋文化輸出國的日本,近年在圍棋發展上遇到了不小的瓶頸。隨著時代的發展,傳統圍棋推廣模式逐漸難以抵擋目前五光十色的現代遊樂。圍棋千變萬化的計算之樂,反而令不少年輕人望而生畏,從而敬而遠之。因此,日本的圍棋推廣者也極力尋找在現代圍棋推廣的突破點,在他們的努力下,圍棋並不再侷限於傳統嚴正的道統中,它是可以更輕鬆、更簡單甚至....更時尚!位在京都的「GO salon」就是這種圍棋推廣型態的漂亮轉身。

 


DSC05099    

 


文章標籤

goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()