目前日期文章:200909 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「特別賞:默默流淚的三人組」   得獎者:小齊祐輔、吉川元浩、中西健太

 

在職棒場上的光與影中,總有著許多在一二軍浮沈的選手。這些選手可能平日堅持不懈的努力練習,就為了等待被總教練慧眼識英雄的少數機會。一旦錯失了,就往往又必須在漫長的寂寞中等待下一次機會的到來。

在今年的軟體銀行中,小齊、吉川和中西就是屬於這樣的選手。他們曾經在二軍或是熱身賽中證明了自己的實力。但因為腳程不快,攻優於守的特點,讓他們只能在板凳上慢慢等待主教練給予的少數機會。加上三人的位置都是外野手,也因此三個人的競爭也更形激烈。

交流戰以來,由於先發隊形漸趨完整,相對的擠壓到不少板凳替補的表現空間。到了今 年八月,由於Ortizs、松中、多村的受傷輪休,讓軟銀的外野先發空出了一席。也因此,這些板凳上的替補選手終於再度獲得難得的先發機會。而最先進入教練團眼光的,是上半季屢次在練打區默默流淚的小齊(左打)、熱身賽表現傑出,但開季整個失速的中西(右打),以及二軍老帝王的吉川(右打)。

幸與不幸的,他們有一位極度左右病的監督。讓他們能夠依對方先發投手左右投得不同平分少數的先發機會。但也正因為如此,這幾位同學的奮鬥,令人強烈感受職棒場上的光影的殘酷對比。

我要和大家分享的,這是這樣一個辛酸故事。

 

goer 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

漫長的球季進入了八月,交流戰打出隊型因而一飛衝天的軟銀再次面對到傷兵的嚴酷考驗,從七月松田受傷開始,Ortizs、松中、法肯伯等大將也相繼掛出免戰牌,在這種情況下,八月軟銀打出了12勝12敗2和的成績。和七月的勝率一樣是五成,回到洋聯會戰的軟銀彷彿就像是個現賺現花的「月光族」,只是單純想靠交流戰的存款養老而已。

在這種情況下,球隊上球員的表現相對沒有之前那麼出色,但領軍人物一柱擎天的重要性因而大幅提高了。在此與各位一起做個回顧。


goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()