目前日期文章:20090606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

介紹完援護率之後,不知道大家會不會有所疑惑,雖然這是很直接呈現的數字,但是這數字往往會受到隊友戰力的影響,有時候實在不是隊友不幫忙,而是實在實力不夠,想應援投手也力不從心。在下一時無聊突發奇想,為了比較準確衡量出「請客的藝術」,因此把投手個別的援護率和團隊的援護率相計算,從而得出隊友的「情義指數」。

goer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我們看棒球時,或多或少都會遇到喜歡的投手主投時,但打線怎麼樣都沒有開火支援的情況吧。哀怨的球迷間往往也只能以「投手昨晚是不是忘記請隊友吃飯,否則隊友怎麼一點也不捧場」來自嘲。久而久之,「請客的藝術」這門學問成了球迷茶餘賽後的談資。究竟這種印象成分極大的狀況能否用棒球統計數據來計算呢?因此,「援護率」的計算也就應運而生了。

goer 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()