目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_9907_調整大小.JPG

內容摘要:在前往天守的路上,天空開始飄起了細雨,和之前看旅遊書中所想像的姬路城有些不同,少了陽光與藍天的照應,天空中盡是蒼茫的白雲,在這樣的映襯之下,想要登城望遠的壯闊之意淡了幾分,但卻多少領會到白鷺城中的孤寂之情…


goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在近代圍棋的賽事中,國與國團體對抗的擂臺賽應該是最能吸引各國棋迷的賽事了。不過自從農心盃三國擂臺賽的開始,因為李昌鎬天下第一的技藝,讓中日兩國紛紛在其手中敗興而歸,在他14勝0敗的無敵戰績下,韓國隊竟然連拿了開頭了六屆冠軍!「突破李昌鎬,打敗韓國隊」也就從此成為中、日兩國棋士的至高目標。

終於,隨著時光過去,「掌握棋壇整片天」將近十年之久的李昌鎬走下神壇。雖然依然是世界一流,但他已不再不可擊倒,先有日本的依田紀基在第七屆達成歷史性的突破,後有常昊在第九屆完成宿命的復仇。中日兩國終於從韓國手下各自拿下一座冠軍。

對於去年世界賽事在「韓流」中迎來回春之相的中國來說,沒有比今年更好證明中國圍棋頂峰足以比肩韓國的舞台了。近年在世界大賽中戰績更勝李昌鎬的李世石,終於在第十屆農心盃首度站上擂臺賽的英雄戰場。這是二李在擂臺賽空前的雙劍合璧,如果能一舉挑下二李,無論是誰,都將成為中國圍棋的新英雄!

goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

最近應好朋友們的要求,在棋院開了一班給成人上的圍棋教室。這篇是寫給好朋友們的簡單入門指引,在此分享,也希望能讓更多人了解下圍棋的樂趣所在。

goer 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()