目前日期文章:200812 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_9283_調整大小.JPG

內容摘要:十番的燒肉是偏向韓國風的韓式調味,烤肉的香氣中帶有韓式醬汁特有的甘甜。他的醬汁堪稱一絕,一口咬下,肥美的肉汁在口中四散,而甘甜的醬料讓肉顯的一點也不油膩。當下讓我彷彿美食漫畫中被美食真正感動的評審般,顧不得品評味道、只是一口接著一口的狂吃起來,一直吃到了碗底朝天,再喝下店內附的冰水。大呼一聲「爽快」!


goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_9255_調整大小.JPG

摘要:來到港口的MOSAIC商 場,閃著五顏六色的大摩天輪就是此處的地標。從這裡往美利堅公園處望去,紅色的神戶塔和白色的神戶海洋博物館就在眼前。和旁邊的飯店構成神戶的經典夜景。 紅白色的燈光倒映在神戶港略顯深藍的海面上,看起來真的是相當的浪漫,即使港邊還是吹著凜冽的冷風,但眼前的美景還是讓我們在冷風中狂拍的忘乎所以…


goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_9158_調整大小.JPG

摘要:放入口中一品,明石燒的感受大大不同於章魚燒。或許是因為麵粉有一半為去掉蛋白質後乾燥精製的浮粉,明石燒的外皮顯的特別的軟嫩,可以很明顯感受入口即化的感受,當外皮在口中化開,一股有如蒸蛋般的濃郁味道滿溢心頭。而富有嚼勁的精選章魚與明石燒的雞蛋的芳香更是相得益彰。讓人盡情的在咀嚼章魚中感受明石燒的魅力所在。


goer 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

謹以此文恭喜張栩,也恭喜在幕後一直支援張栩的張爸爸!

前幾天一連預告了兩篇,昨天終於傳出一錘定音的好消息了!台灣旅日棋士張栩終於在王座戰的第四戰中執白2目半擊敗強敵山下敬吾,以三比一挑戰成功,奪得王座頭銜。在上週五拿下天元寶座後,昨天的勝利讓張栩追平前輩大竹英雄五天連奪兩冠的記錄,同時,張栩今年在七大頭銜賽中拿下第四個頭銜,也讓他成為加藤正夫、趙治勳、小林光一之後的第四人。目前十段勝部冠軍的張栩,很有機會在明年初挑戰日本史無前例的七大賽五冠。就此奠定其日本棋壇霸主的地位。

 

日本七大頭銜賽四冠達成者
順序 達成者 獲得頭銜 年份 備註
1 加藤正夫 本因坊、十段、天元、王座 1979 同年
2 趙   治勳 棋聖、名人、本因坊、十段 1982 跨年,大三冠
3 小林光一 棋聖、名人、十段、天元 1986 跨年
4 加藤正夫 名人、十段、王座、碁聖 1987 同年
5 張      栩 名人、天元、王座、碁聖 2008 同年


goer 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

DSC04592.JPG

 

摘要:走出舞子車站,明石海峽大橋的雄奇和舞子公園的開闊視野給了我很大的震撼。吹著凜冽的海風,看著眼前夕陽落下的金黃色天邊,讓人心中不由得湧起一股豪情,把今天一路趕車的抑鬱給一掃而空!


goer 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

在12月4號的天元賽中,日本棋壇再次傳來台灣旅日棋士的好消息!張栩在天元戰的第三戰中,持白不計點戰勝河野臨。不但阻止了河野臨的天元四連霸,也拿下今年個人第三個七大賽頭銜。奪下天元,也結束了同時與山下、河野的兩面作戰的困境,且看張栩能否在下周一的王座戰中再下一城。寫下七大賽四冠的新霸業吧!


張栩再下一城,天元制霸!(圖片來源:日本棋院)

 

goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

和去年年末如出一轍,今年張栩的年末依然充滿忙碌的比賽行程,全年高勝率的奮戰開始到了收成階段。與井山裕太的名人七番棋防衛戰、與河野臨天元五番棋還有與山下敬吾的王座五番棋。加上其他陸續打進決勝戰的重要比賽,從十月開始,張栩平均一週就要下兩到三盤耗時的高強度比賽。同時與三名日本第一流棋士展開番棋激戰的張栩,就如同獨戰三英的呂溫候一般,盡展其傲視日本棋壇的萬夫不當之勇。

如果一切順利的話,我們也許有機會在明年初見證張栩豪取七大賽中五冠的圍棋顛峰。


張栩在名人戰第七戰贏下今年最重要的一盤棋

圖片來源:日本棋院官網

goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()