目前日期文章:200807 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


馬上就要準備出門去福岡參與屬於鷹迷的鷹之祭典啦~~

在此先跟看板的各位朋友請個假~~這一週可能沒辦法更新。
如果情況允許的話,會先利用晚上把熱騰騰照片傳上來的~~

好啦~~若鷹軍團的眾將,請打一波大型連勝吧!


goer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨天因為精神不繼,寫完投手分析就早早上床。今天把野手的分析部分做個補完。純粹是個人一家之言的野人獻曝,也歡迎大家留言討論囉~

goer 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在距離奧運只剩不到一個月的7月17日,日本奧運代表隊終於在幾番掙扎下公布了最後的24人代表名單。其中人員的分配與之前的預想略有出入,由於野手陣具有傷兵隱憂的選手實在太多,因此教練團減少了一個投手名額,而把人員增額到內野手的部分,因此總共是10位投手、3位捕手、7位內野手、以及4位外野手。

北京五輪で金メダル獲得を目指す野球日本代表メンバー24名の発表会見に出席した星野仙一監督

日本奧運棒球監督星野仙一


這份24人日本代表名單列表如下:

goer 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

兩次阻殺、先制全壘打、9局的關鍵打、12局的再見安打!昨晚的Yahoo Dome,是屬於高谷裕亮一個人的英雄舞台!從前年選入後就開始讓鷹迷不斷期待的高谷,終於真切的讓人感受到「城島接班人」的一流實力。



今晚的 Yahoo巨蛋是屬於高谷的英雄舞台!

goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「好久沒有這種痛快淋漓的勝利!」這應該是軟銀迷近兩場共同的心聲吧!翻翻資料,連續兩場兩位數的得點竟然已經要上溯到井口、城島同時在陣的2004年。而今年軟銀贏超過七分的比賽在前天之前也只有區區兩場!除了和田、杉內強投壓陣的原因外,後段棒次的奮起也是打線全面爆發的主因。而其中關鍵的人物,當然就是近兩場中九個打數七支安打的荒金久雄。

4回表ホークス2死一塁、荒金選手は左越えに2点本塁打を放ちベンチでナインとハイタッチを交わす

goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在職棒場上,總會出現許多千奇百怪的紀錄。Shawn Chacon今年開季連續九場先發先發無勝敗。讓他成為大聯盟史上的第一人。而在大聯盟彼岸的日本職棒,最近也有一位老兄打出頗為神奇的成績,這位老兄就是軟銀不如預期的洋大砲:Micheal Restvoich。

3回表無死、レストビッチ選手は中越えにソロ本塁打を放ち井出コーチに迎えられる

本日特別介紹~「神奇電風扇」Restvoich

goer 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

相隔771天之久,陽耀勳終於再次踏上日職一軍的投手丘。因此,今天特別介紹一下陽耀勳今年的近況與目前在球隊中的競爭與定位。

7回から2イニングを投げ無失点に抑えた陽投手

goer 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近日職也終於被納入運動彩券,不過因為開賣的時間都是白天上班時間,所以本週開始有心想買的我一直只能暗自在心裡作熱身賽。今天終於找到到機會,買了我第一張日職的運動彩券。因此把這個初體驗給做個小紀錄與心得留念。

goer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在這場大鄰對決達比修的精彩比賽中,雖然大鄰也展現八局失三分的水準演出。但依然不敵達比修對我方打縣的封鎖。當兩次機運不佳的大局機會從我們手中放過後,三分的差距顯得果然是如此的巨大!

時運不繼的感嘆或許有之,畢竟我們也打了場無愧於球迷的好比賽。但是在心裡總會不由得呢喃著:「如果我們的外野守備可以更好一點…」。但是,棒球比賽沒有如果,而這「好上一點」的守備,就是我們今天與火腿的勝負差距。




今天的完投投手戰,大鄰敗於達比修

goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對軟銀球迷來說,今天的比賽是一場完美的快勝!在松中雙響砲與松田的陽春彈的助威下,軟銀以前五棒打出單打雙不打的順暢攻勢,在加特生的好投下順利擊敗西武,在連敗脫出後取得三連勝。在這三場連勝道路上,打線的適時爆發是球隊這波突進的主要動力。但還有個不可忽視的關鍵人物,那就是以絕佳的引導術穩定住投手陣的捕手--高谷裕亮。



松中覺醒的雙響是本日的頭條

goer 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

即將在7/31與8/1進行的日本職棒明星賽。在今天公布了票選的結果。和往年不同,今年日職首度導入了球員之間的票選制度。也就是在球迷票選之外,由球員彼此之間互相選出另一套不同的陣容。閒話不多說,還是直接來看看球迷與球員所票選出的不同名單吧!


goer 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

在前一場令人心痛的逆轉敗後,今天軟銀終於從七連敗的地獄中脫出,在千葉驚險的拿下這場扣人心弦的拉鋸戰。這是場近期內少數讓我看到心臟快跳出來的好比賽。因此今天也以詳細的戰報介紹來和大家分享。


goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對軟銀球迷來說,昨天有一個壞消息和一個好消息,不知大家想先聽哪個?

goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

五連敗的低潮,還是來看看惡搞片段開懷一笑吧~

有看過EVA,又對烏龍派出所很熟悉的人應該比較能感受到其中的笑點吧!

goer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

繼01年之後,軟銀再次嚐到了被毆力士橫掃的滋味,這也是軟銀今年第一次在三連戰被橫掃,五連敗的困境也讓軟銀把交流戰辛苦存下的儲金消耗殆盡。即使主軸松中在這三場展現出13打8的超水準演出。但依然難挽球隊的連敗態勢。連續三場接近戰的落敗,固然多少有點運氣的成分在。但對照歐力士這三場的六發全壘打演出,軟銀缺乏長程砲火所導致的爆發力不足更令人感到擔憂。

goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()