目前日期文章:200803 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾天的比賽中,和西武的三連戰以一勝兩敗負越。和一軍不盡人意的表現相較,二軍也傳來傷兵歸隊的好消息。在3/29對小龍的比賽中,和田毅掛帥先發進行回到一軍的最後的測試、小久保也以先發第四棒在手術後第一次參與正式的比賽。

而這場比賽中,和田以一張完美的成績單將去年11月手術以來的不安一掃而空。原本預定投完七局100球就下場,但因為壓制的太好,最後用86球輕鬆完封九局,送出九次三振,只被打出兩支安打。對和田來說,直球威力的回復是今天最大的收穫,不但用直球奪下五次三振,在第九局還能送出自己本場最快球速的141公里速球,而拿手的滑球和變速球在這場比賽中也有良好的控制,拿下了四次三振。

也由於和田的完美表現,加上史丹在同一天慘遭KO,因此原本打算在4/10讓和田在歐力士戰歸隊的教練團有了新的打算,考慮讓和田的歸隊時程提前,中六日在4/5對羅德的比賽中先發。預定明天4/1和田將與一軍合流練習。

和田,歡迎歸隊!



圖片來源:西日本新聞



其他近日消息整理與個人觀點:

goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



對於喜好日本美食的遊客來說,有「東京廚房」之名的築地市場是個不可不去的美食勝地。拜「將太的壽司」這部漫畫 所賜,築地也是屬於我心中嚮往已久的朝聖景點。因此在東京短暫停留的時間裡還是特地安排了一個早上獨自一人的行程。而這個有點隨性的行程也讓我得以造訪 「烏龍派出所」中最令我印象深刻的名場景--「勝鬨橋」。
 


烏龍派出所經典場景--「勝鬨橋」


goer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


在烏龍派出所這部漫畫中,除了派出所舞台所在的龜有最廣為人所知外。裡面最重要的知名景點應該就是主角兩津的故鄉淺草。
 
和龜有與其他下町地區不同,淺草本身就是一個非常知名的觀光景點。以全年香火鼎盛的淺草寺為中心,此地保存了日本傳統平民區濃厚的江戶情懷。而每年五月舉行的三社祭,也充分的展現淺草全民同樂的熱鬧風格。
 


goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


承續上篇,繼續來介紹遊樂場的其他部分。

基本上,這個遊樂場的空間並不是很大,
龜有下町區」、「下町區」、「淺草仲見世通」以及「淺草花屋區」等各個區域的區別主要是在於週邊佈置的漫畫展示品。而這些地方擺放的遊戲機台,其中也有很大一部份只是純粹的遊戲機。和烏龍派出所這個展出主題並沒有什麼關係。

不過既然以「
こち亀」為名,這裡還是少不了阿兩的相關產品。至於有哪些東西,還是以看圖說故事的方式接著看下去。




goer 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()


龜有是屬於「烏龍派出所」迷的聖地。而龜有ARIO也是「烏龍迷」來到此處必定要來的場所。龜有ARIO是一個三層樓的商場,雖然位於龜有這個並不是太繁華的地方,但這個商場卻令人驚訝的豐富。包含無印良品、UNIQLO等知名品牌都有在此設櫃。當然,最重要的還是位於這裡三樓的「烏龍派出所遊樂場」




こち亀ゲームぱ~く(烏龍派出所遊樂場)


goer 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


烏龍派出所》(即《こちら葛飾区亀有公園前派出所》)是我最現在最喜歡看的一部漫畫,我很喜歡他內中蘊含的歷史情懷以及永遠領先時代的創意,也拜阿兩的極力推廣,讓我對日本傳統的文化以及下町地區有著莫名的憧憬,因此現在每到東京,我總免不了要跑一些漫畫中出現的知名景點。

 

為了造福更多與我相同的狂熱者,在此將我參訪過東京與烏龍派出所相關的景點做一介紹。

 

首先,第一站當然就要來到漫畫中的舞台所在----龜有」。


 

goer 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


以一分之差中止五連勝,不過情感上並不怎麼失落。

去年二軍的ACE甲藤看起來屬於投給對手打的投手。主要是靠著滑球和shoot兩種球路來和直球搭配。不過今天直球球速不足,加上變化球也控的有點狀況。感覺沒甚麼威力。今天在風雨飄搖中能吃到六局,我覺得運氣還算可以。基本上,我是蠻喜歡今天教練放他吃到六局的調度。只要沒有太超出的炎上,給予一軍初登板的甲藤更多的歷練空間,我覺得可以接受。

打線的表現也蠻讓人欣喜的。在前段苦於久保指叉球的狀況下,在中段能夠仔細小心的纏鬥,並從中創造反攻的契機。這點逆境中的奮戰也是前兩年比較少見的。而三瀨爸爸的三連斬也令人開心,雖然球速比以前掉了快8公里,但只要他的自信和控球力仍在,我認為他還是有扮演牛棚要角的實力的。

goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



看著期待已久的新人終於展翅高飛,心情真是無比的爽快!

去年令人失望大鄰憲司,終於在今日展現「大學第一左腕」的實力!以九局12K 3H 的生涯初完投拿下今年第一勝,絲毫不讓新入隊的大場專美於前,或許是受到大場入隊的刺激,大鄰今年春訓以來表現特別不同。而今天他不但直球和變化球的尾勁都很棒,在八局上的危機中也展現跨過100球的續航力與集中力。在這個時機點教練絲毫沒有換投的打算,除了昨天已經精銳盡出的原因之外,或許多也有點期待大鄰和大場較勁的意地吧!

雖然打線依然是有點缺乏效率、戰術仍然是執行不力,不過在大鄰的好表現下,這些就先別在意了!今晚,請為大鄰的表現乾上一杯吧!

goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


雖然遺憾的錯過比賽....
不過大場翔太生涯初登板無四死完封勝的記錄還是值得動筆紀念一下。



官網上田尻耕太郎的這篇側記很有意思,提供給大家參考看看。

大場投手の「すごさ」を証明した、2つのストレート


下面是我加入我個人意見的獨斷報導。

goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



今天將近五個小時的激戰勝利,內容豐富,精彩萬分。



創紀錄的再見勝!!
圖片來源:日刊體育

不過今天的筆記我卻想記得簡單一點


用兩句話涵蓋本場的精華:



先制打→田上!追平打田上!再見打田上!

犧牲打松田!犧牲打松田!犧牲打松田!



剩下的條列部分純粹是個人獨斷觀察的偏見:

goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


軟銀以Hawks70年和九州20年為號召的2008年,果然充滿歷史情懷的戲劇性。

繼前一天柴原的再見逆轉彈後,今天的鷹軍再次展現了二枚腰的耐力,在8局、9局各得一分,把比賽逼入延長賽,而在11局二死滿壘的情況下,代打大隊長本間出陣,在妻女的面前展現堅強的意地。他抓準松本一記正中偏低的變速球,打出自身第三次的再見安打!也讓鷹軍在今年寫下首度開幕連續再見勝的歷史新頁。



擊出再見安打的本間

圖片來源:西日本體育

goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

2008Yahoo巨蛋的第一場棒球大戲,上演了一場經典的悲喜劇。

 

柴原洋!這位呼喚再見全壘打的男子。帶領全場主場球迷由地獄直升勝利的天堂!

 

圖片來源:日刊體育

 

goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


image


 

goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()