目前日期文章:200607 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





【上半季軟體銀行全隊打擊數據】


打率


得點


打點


安打


HR


盜壘


四球


三振


犧打


數 據


.268


383


361


808


58


44


270


616


82


排 名


1


2


2


2


5


4


2


6


1




上半季軟銀的打擊在經歷季初不振後,於川崎歸隊後逐漸打出隊形。前五棒在固定下來後穩定發揮,甚至讓全隊的打擊率站上聯盟榜首。先發九人中有六人打數足以擠進排行榜,顯見先發的陣容相當固定,而也是因為這幾位選手的穩定表現,讓軟銀的打線並沒有大家所感覺的那麼糟糕。



雖然並不糟糕,但是軟銀今年總是難脫拙攻的觀感。後半段攻堅的力量不足,以及教練團過於偏重小球的迷思,讓軟銀在進攻上屢屢浪費良機。82次排名第一的觸擊成功,事實上是用遠較他隊為多的觸擊失敗換來的。用拙劣的觸擊把機會作給後面三振比率高的弱棒,無疑讓球隊得分的機率大為降低。



希望今年老胡能多表演幾次武士刀啊!


全隊數據中,只靠老胡、松中和大村撐起的全壘打,顯然低過洋聯其他隊一截。固然身在福岡蛋是沒有辦法的現實,不過陣中多半是三拍子的小槍卻也是不爭的事實,目前44次的盜壘是有點浪費這些小將的俊足了。減少觸擊、積極盜壘,是我對再來教練團在戰術上的期望。


我想我們的重點還是:再來的打線有沒有可能變的更好?





上半季的打線,其實前面五棒可說是打出了水準,軟銀今年的得分攻勢,也大部分都由他們來達成。特別要提出來表揚的,當然是大黑柱松中。季初雖然陷入彈道調整的困境,不過他在交流戰開始逐漸加溫,打擊率穩定的站上了3成6。更難能可貴的是,在打線弱化後,今年松中面對到洋聯各隊投手大量的閃躲,他依然可以保持自己穩定的進攻步調。在經過 WBC的淬練後,松中今年持續展現日職頂峰的實力,以他今年更形穩定的狀況,相信今年的季後賽會是他污名返上的一年。



松中信彥:世界一品的和製大砲!




季初以來的若手大砲養成,在六月松田落入二軍後正式宣告失敗。松田在打擊上表現不佳固然是個原因,但更重要的是他不及格的守備讓球隊負擔不起把他放在先發練的代價。而同樣的三壘候補江川,雖然剛上來時表現讓人驚豔,不過受傷再歸隊後,交出十二打席沒有安打的慘淡成績。使得球隊三壘的守備不得不放棄若手大砲的養成方針,而已稻嶺、森本、本間等工具人來填補這漏洞。對球隊來講,目前也只能這樣且戰且走。


捕手方面,春訓以來表現亮眼的山崎是一大驚喜。五月以後,他幾乎擠下的場穩居正妻寶座。打擊上的穩定發揮是他最耀眼的地方, 2成58的打擊率在洋聯捕手中名列前茅。而他的觸擊技巧也是隊上頗為傑出的一位,加上還算穩當的配球,讓的場只能作為和巳的御用捕手而出賽。的場的打擊看來大概就僅此而已,未來山崎能否在先發中更進一步成長,著實令人期待。



山崎的表現是今年的驚喜


和季初的預測相比,鳥越今年的守備退化讓他意外的退居板凳茶水隊長,反倒是本間穩定先發,在職棒生涯中初次閃現了明星賽的星光,交流戰初火燙的他,現在已經回復常態。目前2成6的打擊率差不多就是他的實力所在。後半戰只要能持平就應該及格了。



嗯~下半季打線的提升與否還是會取決於三壘和左外野這兩個位置吧!


三壘方面,目前一軍失格的松田和江川,今年要回到一軍先發的機會似乎已經不大。不過我們可指望的是內外野兼修的黑卡布。他從二軍上來後狀況頗佳,可惜卻又因病脫離戰線,個人是希望他復歸後能頂上三壘的位置。


至於左外野的位置,個人是頗為期待Tsuji 的發揮,他在近六場不但有19打7 的好表現,更重要的是其中有 5支是長打!這位二軍的主砲也該是發威的時候了吧!



Tsuji最近的表現令人看好!


代打要員的方面,今年天上又掉下來一個田上。即使仙氣不再,但他還是證明了他確實具有立足一軍的打擊實力,在今年大道和宮地兩把寶刀的弱化下,目前板凳的代打陣應該是以他為首選。而大道叔的左殺性質,我們的恐左打線還是應該要倚重他吧。



今年天上掉下來的大禮:田上秀則


田上、山崎是今年打線上最大的驚喜,而後段戰又會有那個小將殺出呢?留著內外野各一個洞的好處就是不斷都會有小鷹上來,讓我們期待再期待。





goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()







在世代交替中向前邁進


以球宴這個區分前後段比賽的分段點來看,軟體銀行與首位西武的差距以2.5 場做收,50勝38敗 2和、.568的勝率,對軟銀球迷而言,算是一張不滿意,但還可以接受的成績單吧!在今年世代交替的浪潮中,許多小鷹打出了令人耳目一新的新氣象,但相對的,不復往年的打線,也讓球迷明確的感受到換血所不得不付出 的代價。



            【上半季軟體銀行全隊投手數據】


投  手 


防禦率 


失 分


責 失


保 送


被 安


被HR


奪三振


數  據


3.241  


322


290


261 


765 


66


668


排  名


2


2


2


2


3


2


1




投手:先發完滿,牛棚隱憂


上半季軟銀的先發投手,確實如信長兄所言,是屬於輪流的蘿蔔蹲。然而在這種上上下下中,軟銀的先發陣,確實漸漸呈現出令人欣羨的光明未來。


現在的先發陣容,是以四本柱其三的和巳、和田、新垣為中心,加上神內、寺原兩位年輕的高卒同級生來運作。


先發的四本柱中,齊藤和巳依然是軟銀陣中不倒的ACE !!開季至今的穩定表現,是目前投手中理所當然的 MVP。而新垣在開季大殺四方後,在交流戰中陷入腳傷的困境,雖然近日復歸的兩場球,表現只能說差強人意,不過只要控球能保持好調,新垣已然具備有縱橫日職的能力。和田今年的狀況和新垣相當互補,WBC 組的他季初表現不佳,不過在二軍盤整一週後,開始在交流戰中發光,勝投也開始穩定進帳,不過近兩場對戰西武的表現不佳,究竟是單純的狀況不佳,還是投球已被西武看破,這點值得觀察(我個人是傾向後者啦~~)。



齊藤和巳:投手陣中不倒的ACE!


圖片來源:軟體銀行官網


至於現在二軍調整的杉內。季初以來雖然一直狀況不佳,不過季初還是挾去年的氣勢拿下了五勝一敗的好成績,不過交流戰中的嚴重失速造成的信心危機,也讓他至今仍在二軍調整。事實上,只要克服心理狀態的問題,杉內在技術方面仍然可以穩佔一軍輪值。



輪流蘿蔔蹲的三大天王:新垣、杉內、和田


圖片來源:軟體銀行官網


寺原和神內兩位同級生則是軟銀今年最讓人興奮的新星。神內犀利的直球讓他投出了高達9.98的奪三振率,而寺原則在球速保持的狀況下成功轉型為滾地球投手,他們兩位都已經展現出站上一軍的實力,目前只剩下體力的撞牆期要克服,只要能夠克服這一點,年輕而有威力的先發輪值將是未來軟銀爭霸的最大本錢。



表現亮眼的雙壁:寺原&神內


圖片來源:軟體銀行官網


以目前的現況而言,後半段的賽程幾乎都是一週五戰,只要不出狀況,現今的五人先發中六日足矣。現今的陣容除了走向極端的寺原ゴロロ,其餘都具有很好的三振能力。如果杉內順利復歸,加上二軍有穩定出賽的秀聰、田之上、倉野等人做備胎,先發輪值到底要用誰的煩惱反而會是教練甜蜜的負荷。



其實,我們目前的投手隱憂反而是在上半季帳面看起來表現不差的中繼陣。軟銀的中繼陣目前大體分成勝利和落後兩套方程式在運作。


    領先--吉武(短中繼)、三瀨&篠原(對左)、藤岡(set-up)馬原(守護神)

    落後--佐藤(長中繼)、竹岡(短中繼)、篠原(對左)



後援投手守護勝利:圖為三瀨、Tsuji、馬原


中繼陣在上半季的表現還算不差,藤岡、馬原都稱職的扛下守護神的位置,只不過吉武、三瀨、篠原等人狀況的起伏不定,是讓人憂慮的一點。吉武雖然防禦率只有1.91,不過用whip來檢驗的話,吉武1.37的數據顯然不是那麼讓人信賴。而三瀨的打擺子嚴重和篠原四壞比率過高的毛病也都讓人擔心。加上目前二軍並無適當人選的可銜接上來,因此下半季這幾位勢必還是我們必須倚重的主力中繼。


唯一的利多是最近中繼陣的休息算是相當充足,就看看能不能好好調整,在後半戰展現出勝利方程式的氣魄了。





goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





    從日本玩回來一直龜到現在,總算整理完放上網了..

    對於用Xuite編寫圖文blog還是很苦手啊......>_<

    總之,請大家笑納囉~




    照片相簿

    http://www.pixnet.net/goer


    首頁

    http://blog.xuite.net/goer0128/travel


    靠~竟然寫了13篇,建議大家挑有興趣的看就好了..XD


    個人獻寶這一篇啦~

    http://blog.xuite.net/goer0128/travel/7359052



      2006/04/30 東京遊記第一天(百萬棋盤大對決)

      http://blog.xuite.net/goer0128/travel/6866888


      2006/05/01 東京遊記第二天(銚子一日遊)

      http://blog.xuite.net/goer0128/travel/6867333


      2006/05/02 東京遊記第三天01(夢想的城堡----吉卜力美術館)

      http://blog.xuite.net/goer0128/travel/7079680


      2006/05/02 東京遊記第三天02(時間也是美食的代價)

      http://blog.xuite.net/goer0128/travel/7089123


      2006/05/02 東京遊記第三天03(神宮球場的春雨寒風)

      http://blog.xuite.net/goer0128/travel/7304208


      2006/05/03 東京遊記第四天01(淺草寺的熱鬧廟會)

      http://blog.xuite.net/goer0128/travel/7304943


      2006/05/03 東京遊記第四天02(台場的海天風華)

      http://blog.xuite.net/goer0128/travel/7319877




      2006/05/04 東京遊記第五天01(秋葉原與巨蛋周邊)

      http://blog.xuite.net/goer0128/travel/7339889


      2006/05/04 東京遊記第五天02(日本野球博物館)

      http://blog.xuite.net/goer0128/travel/7340342


      2006/05/04 東京遊記第五天03(豐富熱鬧的Namja Town)

      http://blog.xuite.net/goer0128/travel/7340905


      2006/05/05 東京遊記第六天01(明治神宮與竹下通)

      http://blog.xuite.net/goer0128/travel/7353358


      2006/05/05 東京遊記第六天02(指導棋&六本木)

      http://blog.xuite.net/goer0128/travel/7353618


      2006/05/06 東京遊記第七天01(軟銀與西武的快意一戰)

      http://blog.xuite.net/goer0128/travel/7354332



影片篇:


軟銀應援舞01:http://blog.xuite.net/goer0128/travel/7359220


軟銀應援舞02:http://blog.xuite.net/goer0128/travel/7359438


軟銀應援舞03:http://blog.xuite.net/goer0128/travel/7359634


廣島應援舞:    http://blog.xuite.net/goer0128/travel/7303720


KERORO小隊共鳴:http://blog.xuite.net/goer0128/travel/7359052







goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





在池袋KERORO專賣店買的三隻戰利品!


貴小隊被我們籃星人俘虜啦~






goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天排定的主要行程只有一個,就是前往敵陣—西武巨蛋來觀賞軟體銀行對西武的比賽。西武巨蛋是在東京周邊的琦玉縣,是屬於離市區有點距離的所在。周邊的車站只有西武的母企業西武鐵道所特地開設的「西武球場前站」。要前往當然也是搭乘西武鐵道。在比賽當日,在「池袋」、「西武新宿」兩個站都有前往球場的臨時直通車。搭上他就不必煩惱還要轉車的麻煩了。


goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





今天的主要行程是拜訪圍棋國手林海峰先生。約定的時間是下午三點。林國手的家在新宿與原宿間的代代木。由於早上還有時間,所以我們還是安排前往附近的明治神宮參觀。




其實明治神宮做為東京的知名景點,我們都來過不止一次了。參觀起來當然是熟門熟路。從代代木車站出來往明治神宮方向前進,走的是明治神宮的後門。明治神宮沒有被黃金週的人潮所感染,依然保持著古木參天的寧靜姿態。到了神宮內,剛好看到了正在進行的結婚儀式。看到周圍的觀光客紛紛拿起相機猛拍,我們這些外國佬當然也不免俗的在周邊東張西望了一陣。



 


 


 


在明治神宮舉行的結婚典禮


 





採購完御守,我們往神宮的原宿正門前進,打算在午餐探訪一下旅遊書中所介紹的文字燒吃到飽。那家店位在原宿竹下通附近的小巷子裡,在一番尋覓後,好不容易在十一點四十五分找到了這家店,想不到店裡已經要排隊的客滿狀態。看到前面只有三組人,好不容易找到此處,實在是不甘心就此離去啊!因此我們還是留了下來,開始進行漫長的等待。




大概是因為是吃到飽的關係吧,眼看後面排隊的人潮越來越長,店裡的座位狀態一直沒什麼改變,等到第四組的我們入座,已經是過了一個多小時的一點鐘了。店內主要是文字燒吃到飽,吃起來當然是蠻過癮的,不過我還是比較懷念兩年前在京都吃到文字燒的驚豔滋味啊~



 

 



 


排了一個小時的文字燒吃到飽~~


 




吃飽飯要再穿越神宮回代代木,為了圖快選了路線最短的竹下通,想不到黃金週的竹下通的人潮真是多到一種恐怖的極致。滿滿的人潮幾乎沒有什麼的空間,只能跟著人流移動,好不容易擠出竹下通這條原宿熱鬧的流行小巷,總算有終於呼吸道新鮮空氣的暢快了。


 假日的竹下通~哇~人擠人啊!


 

 


 


2006日本之旅照片:原宿周邊


 


 





goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





池袋算是日本新興的流行區。車站內人來人往,熱鬧非凡。在邊看地圖邊找路的尋覓過程,意外的發現了車站地下街的KERORO專賣店,我們三人當場興奮的採購起來,三人一人買了一支會出聲的小玩偶,嘿~等回家來練習共鳴吧~kerokerokero……



 




池袋的KERORO專賣店


正確來說,所謂的餃子商店街位在池袋SUNSHINE CITY的室內主題樂園NAMCO NAMJA TOWN」中,而「NAMCO NAMJA TOWN」這個頗具範圍的主題樂園,則包含有餃子商店街(福袋餃子自慢商店街)、冰淇淋城(アイスクリームシティ)、泡芙雪糕共和國(東京デザート共和国)以及按摩之森(りらくの森)四個主題展區,另外還有許多要另外付費的小遊樂設施,這些遊樂設施大體來講比較適合年輕男女,其中還不乏給情人大放閃光的愛情告解台,應該還蠻適合情侶一同去遊玩的。


  




內容豐富的室內遊園地:NAMJA  Town 


 



 


  NAMCO NAMJA TOWN網址:http://www.teamnamja.com/tp/namjatown/guide/


 



 


當然,「吃」才是我們來此的重點,餃子商店街裡面共有十一家餃子店,主要販賣的是各家招牌的煎餃。販賣的餃子各有特色,一盤售價約400~600日幣不等,至於各家的招牌餃子就有待大家自行發掘了。個人比較推薦的是「包王」,這家店在大阪的浪花餃子商店街中也佔有一席之地,他的餃子略大,皮厚餡多,充滿飽足感。





各式各樣的餃子一盤接著一盤,不過仔細一算,這一餐在我們的行程當中,也是消費相當可觀的一餐啊~

















餃子商店街街景


 


 










吃完餃子後,總要吃些甜的、涼的來轉換口感,這時雪糕區和冰淇淋區就是絕佳的選擇啦!在冰淇淋區中,我選擇的是土耳其冰淇淋。他的特色是黏性超強,口感厚實。販賣的外國人在冰弄好後可都還會故意在你面前把冰倒轉一圈,相當有趣。



吃飽喝足,今天歡樂的一天也宣告結束啦~



 池袋街頭歡樂的遊樂場


 



2006日本之旅照片:池袋



 





goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





日本的野球博物館位於東京巨蛋的正下方,在空間上屬於東京巨蛋的一環。一個人的參觀費用是四百日圓。館內展出有相當豐富的棒球文物,是喜愛棒球的朋友來東京務必要來的朝聖之地。




  


野球迷的朝聖地~日本野球博物館


 



 


日本野球博物館:http://www.baseball-museum.or.jp/


 



一進博物館,映入眼簾的就是的小櫥窗就讓人興奮不已,是WBC日本隊的展示櫃呢!裡面展示著日本隊的簽名國旗、金牌、冠軍戰的勝利球以及幾位知名主力的球鞋和手套。



 





 






日本WBC冠軍的展示櫃


興奮過後,我們繼續往下參觀,館內展覽區分成職業野球區、棒球歷史區、業餘棒球還有野球殿堂等四個常設區以及一個特別展示區。




職業野球區的部分主要展示現今十二球團選手的球衣與球具,和一些偉大記錄締造者的的球具,如金田正一達成3509奪三振的球、福本豐達成939盜壘的球鞋以及王貞治敲出第800號全壘打時所使用的球棒,真是相當謀殺參觀者記憶卡的一個好地方啊!


 




 


 王監督的展示櫃



棒球歷史區主要展示從以前到現在棒球發展的照片及球具。以及從以前到現在棒球遊戲盤。而業餘區則是展出一些高中、大學或社會人野球的相關資料,而奧運由長島領軍的日本隊全隊球衣,也光榮的陳列在展示壁上。



奧運代表隊球衣一字排開!


而野球殿堂則是有著全日本職棒球員所簽名寫下期許的大簽名球,以及展場兩側所入選名人堂的名選手頭像。頭像下也都寫著該名球員的知名貢獻,供參觀者閱讀瞻仰。



夢想期許的大簽名球


 


特別展示區目前的展出主題是「球衣大展」,裡面陳設著古早各隊的球衣以及從古到今的日本隊球衣。另外在館內的另一角,我們也發現了中華職棒的紀念物品,原來是因為去年的亞洲職棒大賽所特別展出。




而除了展覽區外,野球博物館的另一邊有著野球圖書館,裡面的棒球雜誌和記錄資料都相當齊全,可以供有興趣的球迷在此翻閱。而野球物品區除了有球具讓人實際觸摸和選手的的腳印、手印供人比較外,還有個給可以和職棒投手對戰揮棒的小遊戲區,看著小朋友一個一個的上去被三振,大概這遊戲還頗有難度吧!


 




  


試打遊戲區


我們大概在野球博物館裡停留了一個半小時。就帶著心滿意足的心情,前往池袋尋找餃子商店街來滿足我們的味蕾啦~


 



  2006日本之旅照片:日本野球博物館


 


 


 


 





goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





今天和同樣人在東京的腸哥相約一起去秋葉原逛街,早上在練馬站的摩斯吃完早餐,從練馬到池袋再轉山手線,準時的在十點半來到了聞名已久的秋葉原。




秋葉原處處林立著涵蓋整間大樓的商店看版,看版五顏六色顯得有點雜亂,不過一棟一棟的電器商品專賣店卻又明白的凸顯了此地做為日本電器重鎮的壯闊之美。而因為正逢週末假日,秋葉原中心的道路中央通是封街讓行人自由徒步的,寬大的道路中央人來人往,相當熱鬧。


而秋葉原的商店眾多,光石丸電器在這小小的地區就有十一家取向各自不同的分店。由於純粹只是朝聖性質的走馬看花,我們也只是就電器、CDDVD、漫畫、還有玩具等各類商店各挑個幾家來見識,別小看這些每類只看一兩家的時間,往往一家店就是有四、五層的一整棟,要逛可真是逛也逛不完呢!



日本OTAKU文化聖地~秋葉原


 


 


在秋葉原逛到下午三點,我們也就往下一個目標----東京巨蛋的野球博物館進發。東京巨蛋位在後樂園站的附近,是東京理所當然的知名地標,我們這次沒有安排在巨蛋看球,而是打算來位於巨蛋內的野球博物館參觀。




從車站出來,遠遠看到的就是東京知名的後樂園。後樂園的遊園區其實並不大,不過巨大的雲霄飛車聳立在高樓大廈之間,卻也顯得相當醒目。他名為THUNDER DOLPHIN的雲霄飛車穿過後樂園裡的摩天輪,在城市裡高速穿梭,站在旁邊想像都讓人覺得緊張刺激。




 


後樂園驚險的雲霄飛車



 

雖然目標直指巨蛋,不過巨蛋周邊的JUMP專賣店先吸引了我們的注意力。顧名思義,本店主要是販賣日本知名漫畫出版社集英社所出版的各項漫畫周邊。各類漫畫周邊的種類相當齊全,差不多排的上號的漫畫都多少有出些周邊。其中最吸引我眼球的還是穿著龜仙流的武道服站在門口賣飲料的工讀生,我們當然也少不得又在裡面消費了些銀兩和時間了。


 JUMP專賣店的店員


 


 


  2006日本之旅照片:秋葉原與東京巨蛋周邊



 





goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





原本打算從淺草搭水上巴士直達台場,順便欣賞隅田川的風光,不過黃金週的人潮實在相當驚人,水上巴士站遠遠就排了條長龍,在隅田川旁小憩了一下,我們也就轉搭電車前往台場。




和東京其他地方相比,台場最讓人驚豔之處在於他周圍整片的碧海藍天。只過了短短的一座彩虹橋,但是建築物一馬平川的開闊,映襯著藍天白雲,帶給人一種心曠神怡的舒暢感,相較於整天在高樓大廈狹小空間裡寸土必爭的東京來說,台場有著一種截然不同的魅力。



 


 



台場的海闊天空


 



因為時間並不多,因此在台場的行程也只限於Aqua city和富士電視台兩個景點,Aqua city其實是一個大商場,我們響應卡通片商剛好舉辦的蓋章抽獎活動,順道把整棟逛了一圈,整體來說算是蠻值得一逛的地方。而富士電視台是台場最知名的景點,裡面有著許多拍攝場地以及供人合照的看版,配合黃金週假期,他有舉辦學園祭的活動。不過因為瑋玶和瑋珊之前已經來過,所以我們也只在一樓的紀念品店晃了一圈,不過紀念品店其實也已經足以讓人耽擱蠻久的了。XD


 




 


台場名景點~富士電視台


 




兩個地方跑完,也到了吃晚餐的時間。今天的晚餐早已打定主意要品嚐網路上頗受好評的「橄欖樹」蛋包飯。「橄欖樹」蛋包飯位於Aqua city的五樓的美食區,在日本其他地方也開有分店。到了餐廳時剛好接近六點的用餐時間,餐廳門口大約有三四個人在排隊。不過好再沒有等很久,大概五分鐘就排到了。




我點的是牛肉醬汁的蛋包飯,醬汁味道大體來講還不錯,不過重點在於蛋包飯那鬆軟半熟的滑嫩感,真是讚到令人流淚!而且不只好吃,他的份量也很足夠,一般男性吃S、女生吃SS應該就很足夠了。不是大胃王者,千萬不要越級挑戰。否則就會像坐在我們旁邊的日本人一樣,忘著剩下的一大盤美食而興嘆。




酒足飯飽後,已是月上眉梢。和白天的熱鬧人潮相比,夜晚的台場顯得有些空幽。一片黑暗中,幾棟景點的燈光更形閃耀,遠方的彩虹橋和後方東京的五光十色的閃耀著,白天遠離城市的喧囂來到此欣賞感受大海的舒暢,夜晚在此空幽的寂靜中遠眺城市的繁華,到台場短短的一天,彷彿就感受到了見山不是山的三種心境。

 

 


 

 夜晚的彩虹橋~空寂中閃耀著城市的繁華


 

 

 



 

經過了一天疲憊的行程,在瑋玶的強力要求下,決定順道在台場的大江戶溫泉泡個湯來洗滌身心。



 


大江戶溫泉位在台場的另一側,坐電車從電訊中心站下車約徒步兩分鐘左右,是個以江戶時代風情作為包裝的溫泉館。入館費白天2872日幣,夜間1987日幣。在黃金週及暑假期間有入館四小時的限制(18點以後不受此限)。

 


或許是已經到了晚上的夜間時段,原本擔心因為黃金週而導致人滿為患的情形並沒有出現。讓我們的泡湯之旅得以舒舒服服的進行。


 


 

雖然已經或多或少在從書籍雜誌裡的介紹瞭解到大江戶溫泉的設施環境,不過實際體驗感覺還是相當良好,泡完湯後,在熱鬧的八百八町享用些小點心,或是逕自上到二樓的視聽休息區,舒服的躺在椅子上享受一人一台的小電視,和溫泉本身相較,泡完溫泉後這通體舒暢加值的享受,顯然更得我心啊!


瑋玶兩年前寫的大江戶溫泉介紹


 


 

2006日本之旅照片:台場


 


 

 


 


 





goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



今天旅遊的重點是淺草和台場兩個東京著名景點。

 

受到漫畫「烏龍派出所」的影響,淺草濃厚的江戶下町風情,可是讓我期待已久,不過今天黃金週的人潮卻是讓淺草呈現了另一面的東京風光。

 

我們選擇的散步路線很大眾,從雷門開始,沿著仲見世通直直的往淺草寺行去。

 

 

 

雷門!理所當然的起點。



 

文章標籤

goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


今天要看的比賽是在神宮球場所舉行的燕鯉之戰。


明治神宮棒球場是日本大學野球的聖地,也是東京養樂多燕子隊的主場。他位於的明治神宮外苑地區,分佈著競技場、橄欖球場、棒球場等運動場所,可說是運動的集散地。神宮球場旁還有著棒球打擊練習場和高爾夫球練習場,對於準備晚上看棒球的人,不妨先去練習場試試身手。

goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


拍於2006/05/02 神宮球場

goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





冠軍賽又在一場激戰中落幕,義大利在滿天彩帶中舉起了雷米金盃。但是,我的腦海中卻仍然迴盪著席丹震驚全球的頭錘。當他頭也不回的走過雷米金盃後,剩下十分鐘和PK大賽都已經不復意義,去他的!我只在乎大師的榮耀。


在最後一役中,席丹依然證明了自己一代宗師至高球技。但是一個怒火中燒的頭錘,讓他的最後榮耀再不斷攀升後驟然止息,給大家留下了一個大大的驚嘆號。他沒能走上大家所期望的至高神壇,而是在最後回歸人間,讓我們看見了他有血有肉的不完美。


犯規與紅牌的是與非,本就無須爭論。但是用這個驚嘆號的道德瑕疵來質疑席丹的成就,卻也渺小而無益。他一輩子的溫和蘊藉讓我和許多足球界的人士一樣,依然願意相信相信他的道德、他的品格以及他至尊的地位,雖然他最後劃下的一筆是哪麼的不完美,但也正是這種不完美,讓他的人生卻是如此真實。






不管多少的褒貶之詞都無法改變席丹所帶來的一切。有幸生為這時代的球迷,Zizou 在球場上融合一切所呈現出藝術般的不朽精神,必將長存於我們心中,昇華成至美的回憶。而那個永遠迴旋舞動在球場的優雅身影,在今天的最後舞台上,用令人驚嘆的大迴旋走出了球場。


衷心感謝那些在金球獎上投給席丹的所有人,我和你們一樣,願意用這個榮耀來替大師補上最後的句點。雖然不是完美,但至少,這個結局已經完滿了。


閉上雙眼,再複習一次綠茵上的優雅睿智的大師身影。

 Zizou !我不知是否該向你說聲恭喜,但我必定要向你說聲感謝。


Merci Zizou!!





以一打三的最後風華





goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





作為2006世界盃終點的冠軍戰,有著令人遺憾的落幕。不止是席丹的紅牌出場。本屆面目一新的義大利,踢來表現也確實讓人有點遺憾。


上半場的義大利,顯得凶猛而積極。充滿信心的義大利,在開局就展開了積極的後衛前插,而卡納瓦羅和亨利的第一次接觸,就注定了這會是個搶逼激烈的決賽。不過,開場不到十分鐘,裁判一個帶點假摔爭議的判罰,讓席丹在十二碼線上用優雅的吊射首開記錄。義大利雖然不久候馬上靠著馬特拉齊的角球破網扳回比數。但這一來一往的得分,彷彿連帶影響了義大利的作戰心態。追平之後打法開始漸漸保守,雖然上半場靠著積極搶逼還算箝制住了法國隊的攻勢,不過到了下半場,這種傳統的保守在法國技術流的發揮下開始落居了下風。


不可否認的,從下半場到延長賽,法國的局面是要優於義大利的。面對義大利的兇狠搶逼,法國的四個中前場雖然被搶斷不少,不過即時閃現的精妙過人往往都能給義大利製造險情,前幾場顯得沈悶的亨利在這場閃現了他在這次世界盃的最佳表現。他的盤帶如同一把尖刀般直指義大利心臟。


可惜,場上局面佔優未必是勝利的保證。義大利在體力下滑後表現的更像是傳統的義大利,雖然攻擊實在亮點不多,但死守起來卻也沒有讓法國越雷池一步。到了延長賽後、維耶拉、里貝利、亨利的相繼下場後,席丹的紅牌出場帶走了法國最後的破門希望。有點含混的最後十分鐘很快落幕,這次世界盃還是走到了PK決勝的地步。


恭喜義大利,在這次PK中罰的完美。支支中的的穿心箭,衝於射殺高盧雄雞於門前。法國雖然罰的也不差,不過特雷澤蓋的失手注定了他們倒地的命運。



恭喜義大利獲得久違的世界盃,雖然在冠軍戰中有點被打回原形,不過這次義大利呈現出的全面進攻型態還是實至名歸,教練里皮在風雨飄搖中整合出義大利的至高戰力,個人認為功不可沒。


而整體義大利的中後場,在這次世界盃中表現都相當傑出。也證明了義大利中後場一流的攻守水平!而托蒂和迪皮耶羅的進球,也算是為之前幾次國際賽的不佳表現做出贖罪的告解。義大利這次的世界盃之旅,可以說相當的傳奇。






goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





被部分人士視為有點雞肋的第三名之爭,踢的意外的精彩!在雙方放下了保守求勝的企圖展開對攻的情況下,德國和葡萄牙呈現出淘汰賽後最流暢而積極的九十分鐘。Schweinsteiger兩記精彩的世界波為德國添上了季軍的榮耀。但是,對很多人來說,這場比賽最大的意義,應該是卡恩在國際賽場的最終道別吧!



卡恩向全場觀眾揮手



如果說席丹象徵著球場上幽雅睿智的大師風範,那麼卡恩無疑代表著球場上永恆燃燒的不屈鬥魂。好像只要他站在球場上高聲呼喊,全隊的士氣就會無限上揚。四年前,卡恩用他不屈的意志與鋼鐵般的精神,把青黃不接的德國隊,帶到了與巴西決戰的世界之顛。然而,四年過後,當年輕的小夥子逐漸成長、德國隊漸漸提升之後,這位德意志鋼鐵靈魂的象徵,終究要從舞台上漸漸淡出了。


逐漸凋零的老兵,總給人一種殘酷的美學感傷。在經歷一連串板凳席上的沈潛,卡恩終究在萊曼的讓賢以及克林斯曼的成全下,站上了久違的舞台,戴上了久違的臂章。在這世界盃季軍戰的球場,對全球球迷做出道別。


或許是黯淡的板凳生涯挫傷了他的稜角霸氣、也許是他已經認知到世代交替的德國隊不再是以他為中心,今天的卡恩沒有再出現激情四射的金剛怒吼,而這種平靜突顯出的是他作為一代門神的冷靜與堅毅。在葡萄牙一次次的攻擊中,卡恩顯得相當的沈著淡定。在這場節奏快速的對攻戰中,他全場都保持著極高的注意力,顯見他在板凳上還是以完全的準備來備戰這場最後的國家隊比賽。或許我們該遺憾的是,德國隊表現不錯的後衛群並沒有給卡恩太多表演的機會,不過在幾次的撲救中,我們還是可以看到他寶刀未老的一流身手。


卡恩。恭喜你的國家隊之路能有這一場美好的結局相送。我會永遠記得你在球門前一夫當關的氣魄,以及你昇華我靈魂的震天吶喊,雖然你終將會老,但你在球場所留下身影與靈魂將是永遠的年輕、充滿元氣!



很榮幸,我的雙眼能在這舞台上見證你英雄的離別。


再見了!Oliver Kahn!!





goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





歐洲高技術的對決,果然踢出了一場流暢的比賽。但是,除了欣賞雙方流暢的傳導外,對攻的張力卻是顯得有些精彩奉欠。整場比賽的內容,甚至還比不上賽後Zidane和Figo英雄相會來得令我動容。



賽場上英雄過招


今天的法國隊,踢來遠不及前兩場來的積極而精彩。上半場的一球在手,讓之後法國的踢法轉為保守而龜縮,也讓今天根本找不出幾次威脅到葡萄牙球門的鏡頭。尤其在下半場葡萄牙幾乎全軍出動猛攻的情況下,法國卻無法給予葡萄牙球門太大的威脅,讓葡萄牙得以放膽進攻,也讓法國後防的壓力增加不少,事實上,葡萄牙也不是完全沒有機會扳平比數,法國在戰術上的保守,讓法國險些嚐到了預賽對南韓的苦果。除了結果令人滿意,這場比賽法國的表現是有點令人失望的。


下半場多梅尼克的調度和前幾場一模一樣,不過很顯然的,他換上的幾位球員,除了Saha又上來蒐集了一張黃牌外,對於比賽的戰局都沒能太大的改變。法國依然死守在自己的半場,接受著葡萄牙一次次的猛攻,幾位上來的前場球員也都沒有衝擊到葡萄牙的後場。感覺其實有點因換人名額而換人的無功。


不過在另一邊看來,法國的後防也確實穩固,除了巴泰茲有點大意的幾球外,在Thuram領軍的後衛群穩守下,葡萄牙的Figo和C.Ronaldo 兩翼齊飛,表現不差,不過製造出來的機會卻也有限,對於攻擊力較為匱乏的葡萄牙來說,這一球的距離竟是顯得如此遙遠。



今天海布裡大帝製造出關鍵的點球,讓Zidane一鎚定音,下半場葡萄牙防線的壓上,原是他發揮速度的好機會,可惜他在下半場的防守戰中顯得有點碌碌無為,法國的保守戰術以及陣形,似乎還是犧牲了他的發揮。


Zidane的十二碼射的絕妙,讓Ricardo 即使猜對也只能徒呼負負,他這場球算是持平發揮,不過看到他和Figo在場上過招到最後的相擁告別真的是會讓人感動到掉眼淚,這大概是這次世界盃最令人珍惜的一幕了吧!



賽後英雄相惜



當然,很高興的再次恭喜大師,能把世界盃的決戰場作為向全球告別的舞台。對手是大師讓打響名號的義大利!在經歷了西班牙全軍的攔路、下個世代的小羅送行後,Zidane在球場上與Figo告別,準備在冠軍賽和義大利這個曾經縱橫過的國家一了前緣。


而義大利送別了Nedved和Shevcnko兩位義甲巨星,又經歷了兩場終場前的傳奇,登上冠軍舞台送別曾經屬於義大利的Zidane,沒有別的劇本會更美好了!


僅期待,Zidane能夠再次舉起雷米金盃,為他最後的榮耀錦上添花!





goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





義大利今年的世界盃,彷彿注定要走上傳奇之路!


又是Grosso!這位被法切蒂、卡布裡尼、馬爾蒂尼靈魂附體的左後衛,在延長賽終了前一分鐘,在Pirlo 的妙傳下再次閃現了傳奇之光!而斑馬王子最後的錦上添花,更是為這場比賽劃下了完美的句點。只差一步,義大利就能再次笑傲世界之巔!



Grosso靈魂附體的一瞬間



即使比賽掛了 119分鐘的大鴨蛋,但依然無損於這場球互有消長的精彩。不知是否是德國對戰術使然,上半場義大利是壓著德國隊打的,義大利後衛不斷的插上,在上半場給予德國相當大的壓力,而德國防守的收縮程度,彷彿比義大利打的還像義大利。


而到了下半場,德國加強搶逼力道後,義大利的攻勢似乎就沈寂了下來,反倒是德國開始在義大利禁區製造一波波的險情,不過德國引以為傲的長射今天沒怎麼發揮,屢次殺入禁區雖然驚險,不過缺乏臨門一腳,讓Buffon的壓力倒也有限。從下半場後段兩隊逐漸沈寂的攻勢中,顯見兩隊都已經有打延長賽的覺悟。


比賽是克林斯曼先出牌,兩翼的換將給德國的邊路保持了進攻的力度,而里皮開始針對逐漸體力不繼的鋒線做出調動,不過,德國兩翼的飛奔受制於義大利堅固的邊後衛、反倒是後發制人的義大利靠著活力充沛的Iaquinta與Gilardino 在延長賽肆虐德國後場,給予Lehmann 一次次的表現機會。


延長賽中,顯見兩隊的體力已經逐漸放盡,不過兩隊精神力絲毫不減,雙方都沒有因為PK在即而龜縮穩守,依然一次次的放對進攻,最後,義大利在兩中門柱後終究修成正果,在全世界有九成的人都覺得要踢PK賽的情況下,Pirlo 和Grosso世界級的一傳一射,義大利在主場球迷的驚愕中,葬送了德國。







歡欣鼓舞的義大利



真的要稱讚一下今年的義大利。里皮宣示的進攻足球確實不是空頭支票,Zambrotta 、Grosso的積極插上進攻,為義大利的足球帶來了令人驚豔的新風貌,後衛勇於主動往前進攻,而不再全然以穩守反擊為核心,在捷克之戰中,一球在手、後衛卻依然往前猛攻的義大利已然招示了今年他們的不同,而十六強後Zambrotta 的進球與助攻、Grosso的兩次傳奇建功,正是這種心態改變後的開花結果。


當然,支持這種改變的基礎,是在於後場固若金湯的堡壘。在擁有世界級的防線後做出了進攻的革新,里皮的球隊確實在今年世界盃中展現了攻守的完美平衡。


我們應該有理由相信,冠軍賽依然會是一場好球吧!^_^





goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





三天前,我在京華城與將近滿場的阿根廷球迷們帶點感傷的送別了阿根廷,一如四年前留下了遺憾,畢竟,我們都相信這隻隊伍的實力可以走的更遠....


勝敗關鍵無須多言,雖然德國或多或少得利於主場優勢,不過,畢竟還是佩帥戰術的保守才造成了空有滿腹好牌在手卻打不出來的陰錯陽差。在Klose 的頭球破網後,勝利的天平漸漸傾向了德國,而陣形大亂的阿根廷最後終究在PK戰中敗倒在萊曼的巨靈掌下。


雖然出局了,但比起四年前的一無所有。至少我們可以慶幸這屆至少還踢出了驚豔世界的華麗吧!流暢的地面傳導,依然是阿根廷最迷人的所在,而Tevez和Messi兩位配備勁量電池的技術流,更為這隻球隊注入了充沛活力。配上原有的Crespo、Saviola ,這隻球隊在中前場顯現出了驚人的深度。在後防線同樣出色發揮的同時,止步八強確實還是讓人無限遺憾了。



還是回憶一下本屆阿根廷令人喜悅的閃光吧..


在象牙海岸的對戰中,首度在世界盃擔任主控的Riquelme和Crespo與Saviola 共同閃現了阿根廷前場的華麗三角。


在與塞爾維亞的經典一戰中,阿根廷華麗的腳後跟技驚世界、而Tevez和Messi的初登場體現了阿根廷板凳的深厚,他們的活力也為阿根廷讓下半場得理不饒人得再下三分。


對荷蘭的比賽,雖然阿根廷顆粒無收,不過流暢的傳導還是體現在本場火氣不大的比賽中。


而十六強的墨西哥戰,阿根廷遭到了墨西哥精彩的壓制,是世界盃最為苦戰的一場球,不過在加時賽Maxi Rodriguez美妙的世界波還是為阿根廷帶來了勝利。



嗯..還是放開心胸,期待四年之後吧!在97世青世代後,Tevez和Messi這對年輕的組合能為阿根廷帶來怎麼的未來,我對此還是充滿期待的!





goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





午餐還沒有決定要吃什麼,不過之前做了網路上的功課,打算先去吉祥寺一帶找找網友推薦的佐藤松阪牛專賣店,嚐嚐大家狂推的肉丸。於是沒有走回來時的三鷹站,而是選擇了穿過井之頭恩賜公園,往吉祥寺方向進發。



 

井之頭恩賜公園是個自然文化的大公園,內有小湖及井之頭自然文化園(是個動物園),裡面也棲息著一些伴水而居的小動物,聽說春天時也是個賞櫻的好所在,可惜現在已經過了櫻花時節,公園內滿是綠蔭。在小雨中走來相當的清幽。



 


 



井之頭公園一隅




 



 


 


 

 


走到了吉祥寺站,在一番找路認路的探索中,終於找到傳說中的佐藤松阪牛專賣店,興許是這家店的外國人生意作的不少,他負責銷售的店員竟然都會說中文。聽店員一解說,才知道他有現場販售牛肉丸、可樂餅還有炸雞和烤豬肉等食品,不過他最負盛名的食品的炸豬肉丸卻是要排隊購買。看著後面有些數量的隊列,我心想:千里迢迢找到這裡,總是來吃點店家「味自慢」的食品吧!於是把心一橫,加入排隊的人龍當中,別看前面不過十幾二十人,但是等待一鍋鍋炸肉丸的量產可也時間不短,加上數量有限,不時又遇上買到個人上限二十個的顧客,這一等下來卻也等了四十分鐘。>_<|||



 


 



 



好不容易輪到我們買,早已飢腸轆轆。當下在路邊找張椅子解決起來。炸肉丸的確是相當的美味,充滿肉感,而在洋蔥的調和下也不會顯得太膩。加上份量十足,兩個就已經足以解決一餐(女生估計一個就夠了)。加上價格便宜,單價180,五個以上一個只要120。可說是個C/P 值超級高的產品!不過平心而論,雖然好吃,但要排個幾十分鐘來購買,可能沒有那麼必要。有興趣的朋友不妨買些小牛肉丸或可樂餅嚐嚐,倒也可以省去一番排隊的功夫。


 




 



    佐藤松阪牛肉專賣店





    豬肉丸一個180,五個以上單價120


    小牛肉丸一盒十個350


    可樂餅一個105



 

 


 




goer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2